Дегустация пива “Перша варка” или как сварить “скучное” плотное светлое пиво
Как и обещали, выкладываем дегустацию последней украинской пивной новинки – светлого пива «Перша варка» от львовского пивзавода “Перша приватна броварня” (ППБ).
Как следует понимать, это пиво вместе с сортами “Авторське” (17%, алк. 6.8%) и “Чорне” (17%, алк. 6.8%) является частью отдельной “Авторской серии”, которая в скором времени полностью перейдет на новый дизайн оформления.
Одной из фишек редизайна стало указание на этикетке используемых сортов хмеля, а также цветности (SRM – Standard Reference Method) и единиц горечи (IBU – International Bitterness Unit) – своего рода “закос” под крафтовое пиво.
О “домашнем” позиционировании нового сорта я уже писал в анонсе пива «Перша варка», поэтому здесь повторятся не буду.
Перейдем непосредственно к дегустации “Перша варка”.