BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Beer Punsch - онлайн-магазин по продаже разливного пива

Дегустация пива

Дегустация домашнего пива “Sweet stout” от Yuri

Автор: Евгений Депутат

Домашнее пивоварениеПродолжаем пробовать домашнее пиво от Yuri из Кременчуга, который с огромным энтузиазмом начал заниматься домашним пивоварением, активно экспериментирует и делится с нами результатами своего творчества.

Вместе с тремя вариантами “Венского” к нам на дегустацию попал также “Sweet stout” являющийся разновидностью молочного (кремового, сладкого) стаута, приготовленного с добавлением лактозы.

Отмечу, что лактоза (молочный сахар) не сбраживается пивными дрожжами, за счет чего пиво приобретает легкий сладковатый вкус и полноту тела.

Перейдем непосредственно к дегустации «Sweet stout».

Дегустация Sweet stout от Yuri

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (6 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива “Rodbrau Silver”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Rodbrau SilverСегодня мы открываем серию дегустаций пива от мини-пивзавода “Rodbrau” из с. Пирново Вышгородского района Киевской области, который начал работу в конце 2012 года.

На сегодняшний день на нем выпускают 4 сорта пива:

  • Rodbrau Silver (11%, алк. 3.7%)
  • Rodbrau Black  (12%, алк. 4.0%)
  • Rodbrau Gold (13%, алк. 4.5%)
  • Rodbrau Bronze (14%, алк. 5.2%)

Стоит отметить, что пиво “Rodbrau” не пастеризуется, но фильтруется, за счет чего и может довольно долго храниться даже в открытой кеге. Собственно этим оно принципиально и отличается от пива большинства ресторанных минипивоварен, которые зачастую продают “дрожжевое” пиво с характерной мутностью.

Не будем вдаваться в вопрос хорошо это или плохо, а просто отметим, что фильтрация накладывает довольно существенный отпечаток на вкусовой профиль пива и делает его условно более “чистым”.

Сегодня мы начнем с самого легкого сорта – светлого пива верхового брожения (эль) “Rodbrau Silver” (11%, алк. 3.7%). В его состав входят два вида солода – светлый и пшеничный.

По сути, этот сорт является аналогом “гибридного” немецкого пива типа Kölsch, которое сбраживается при прохладных для элей температурах (в среднем 13-16 °C), а затем выдерживается (созревает) в танках при низких температурах (порядка нескольких градусов Цельсия).

Перейдем непосредственно к дегустации “Rodbrau Silver”.

Дегустация Rodbrau Silver

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.4/10 (12 votes cast)
6 комментариев

Дегустация “Pale Ale”, “IPA” и “Obama Stout” от Pilsner

Автор: Евгений Депутат

Домашнее пивоварениеПродолжаем пробовать украинское домашнее пиво и сегодня у нас на дегустации три потенциально интересных сорта от Pilsner из Днепропетровской области – “Pale Ale” , “IPA” и “Obama Stout”.

Первым мы попробовали “Pale Ale” (12%, алк. 3.8).

Дегустация Pale Ale от Pilsner

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.8/10 (4 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива «Медове 2002» от Уманьпиво

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Медове 2002 (Уманьпиво)Продолжаем пробовать украинские региональные новинки, и сегодня у нас на дегустации светлое пиво «Медове 2002» от Уманского пивзавода.

Строго говоря, это пиво не является новинкой, но, учитывая довольно большой перерыв в его производстве, условно его можно назвать и новым сортом 🙂

Для полноты картины приведу описание «Медове 2002» с контр-этикетки: “Виготовлено з елітного ячменю, відбірного світлого солоду, квіткового меду, ароматичного хмеля та підготовленої води”

Перейдем непосредственно к дегустации «Медове 2002» и посмотрим что получилось в итоге.

Дегустация пива Медове 2002 (Уманьпиво)

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.3/10 (15 votes cast)
4 комментария

Атака клонов или дегустация пива Львівське “Золотий колос”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Львівське Золотий колосВ сентябре 2013 года компания Carlsberg Ukraine отметилась очередным новым сортом – светлым пивом Львівське “Золотий колос”.

Это пиво разливается только в стеклянные бутылки емкостью 0.5л и реализуется исключительно в западной части Украины, а именно в Закарпатской, Ровненской, Львовской, Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Волынской и Хмельницкой областях.

Пиво “Золотий колос” от львовской пивоварни было очень популярно в советское время  (70-х годах), и сейчас компания Carlsberg Ukraine решила сыграть на его былой популярности и дать новую жизнь этому сорту.

Однако по сути нынешний “Золотий колос” с начальной плотностью 11% и содержанием алкоголя 4.2% об. не имеет никакого отношения к легендарному “Золотому колосу”, обладавшему начальной плотностью 15% и отличавшемуся слабой сброженостью (алкоголя в нем было даже меньше чем сейчас – всего 3.8% об.).

Поэтому маркетинговое позиционирование этой новинки не выдерживает никакой критики и, честно говоря, выглядит не очень красиво по отношению к истории львовской пивоварни и выпускаемым здесь культовым сортам.

Но не будем вдаваться в печальные реалии украинского пивного маркетинга и перейдем непосредственно к дегустации пива Львівське “Золотий колос”.

Дегустация пива Львівське Золотий колос

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.8/10 (6 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива Опілля “Тернопільське” или куча вопросов без ответов

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Тернопільське (Опілля)Перед новым годом тернопольский пивзавод порадовал любителей сразу двумя новыми сортами – светлым пивом “Тернопільське” (11%, алк. 3.7%) и “Гайдамацьке” (12%, алк. 4.5%). Итого на сегодняшний день “Опілля” выпускает целых 8 сортов, больше половины из которых – светлое 11% пиво:

  • Корифей (11%, алк. 3.7%)
  • Корифей Нефільтроване (11%, алк. 3.7%)
  • Старий Тарнополь (11%, алк. 3.7%)
  • Тернопiльське (11%, алк. 3.7%)
  • Жигулівське (11%, алк. 4.0%)
  • Княже (12%, алк. 4.2%)
  • Гайдамацьке (12%, алк. 4.5%)
  • Фірмове (16%, алк. 5.7%)

Перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим что собой представляет первая новинка – светлое пиво с незамысловатым названием “Тернопільське”, главной особенностью которого можно назвать наличие в составе карамельного солода.

Дегустация пива Тернопільське (Опілля)

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.9/10 (9 votes cast)
2 комментария

Дегустация “Чернігівського Білого” или что случилось с некогда лучшим массовым пшеничным пивом

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Чернігівське БілеПродолжаем время от времени уделять внимание отечественному пиву. Сегодня у нас на дегустации один из немногих пшеничных сортов украинского производства – пиво “Чернігівське Біле”.

Впервые этот сорт был выпущен еще в 2003 году, так что можно сказать, что он празднует свой небольшой юбилей – 10 лет на пивном рынке Украины.

Собственно, на сегодняшний день это самый “старый” сорт пшеничного пива в Украине, если не брать во внимание пиво “Оболонь Біле”, идущее исключительно на экспорт (с недавних пор его можно купить и в Украине, правда, только в фирменном магазине при пивзаводе в Киеве).

По сути, “Чернігівське Біле” представляет собой некий гибрид классического пшеничного пива (weizen) и белого пшеничного пива (blanche) с уклоном именно с “бельгийскую” сторону.

Интересно, что раньше этому сорту компания «SUN InBev Ukraine» уделяла особое внимание, что выражалось в большом количестве рекламы и, как следствие, в хороших продажах. Сейчас же практически никакой маркетинговой поддержки этот сорт не имеет и отправлен в “свободное плавание”.

По субъективным наблюдениям в последние годы продажи этого пива сильно упали и его дальнейшие перспективы, честно говоря, кажутся довольно туманными.

Но перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим что за эти годы случилось со вкусовыми качествами “Черниговского Белого”.

Дегустация пива Чернігівське Біле

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.3/10 (23 votes cast)
14 комментариев

Последние комментарии

914