Дегустация “Sour Soul” от “Mad Brewlads”
В последнее время пивоварня «Mad Brewlads Company» из Харьковской области выпустила много потенциально интересных новинок.
При этом многие сорта можно смело назвать крафтовыми и новаторскими, так как далеко не в каждой стране, где бурно развивается крафтовое пивоварение можно найти что-то подобное.
В частности, речь идет об экспериментах с “дикими” дрожжами Brettanomyces, в следствии чего появился сорт “Sour Soul Lambic-style” (алк. 5.6%), о котором и пойдет речь сегодня.
Это пиво позиционируется как “дикий” пшеничный (с использованием несоложеных зерен пшеницы) эль в бельгийском традиционном стиле. «Молодое» (менее года) пиво еще имеет остаточную сладость”.
Перейдем к дегустации и посмотрим, что же он собой представляет.